著作權暨版權聲明

由我們所製作、發行之產品及服務,除有特別指定,一律皆受到本頁面下方之「使用者授權條約」之規範;部分產品及服務亦有可能受到GNU General Public License之規範(相關內容在「使用者授權條約」之下方)。未經該授權條款之規定或許可下,利用我們所提供之產品及服務從事惡意行為者,我們將保留法律追訴權,並依法對於惡意使用者提出最大限度之民事及刑事訴訟。

由第三方提供之產品及服務,皆依照各產品及服務之提供者之授權條款之規範下,以正當管道取得。若透過本站取得該產品及服務者,僅以自用或教學用途為限,不得以該產品及服務從事商業化行為,違者須自負相關法律責任。特此聲明。


使用者授權合約

龍鳳之谷 使用者授權合約

第一章 總則

(1)本合約為龍鳳之谷(以下簡稱「甲方」)所製作,其版權為 甲方所有。

第二章  主要規範

(2)非經 甲方同意及授權,不得行使下列行為:
 [1]以商業利益為由反編(組)譯;但為測試或教學用途者,不在此限。
 [2]以商業利益為由提供下載或租借給他人。
 [3]植入惡意程式碼(如電腦病毒、蠕蟲、木馬等)。
 [4]商業化販售甲方旗下自行製作之軟體。
如違反上述一則(含)以上之行為,經 甲方查證屬實, 甲方有權對違反規定者行使法律途徑,並保留法律追訴權。
(3)使用者(以下簡稱「乙方」)有協助監督 甲方所製作之程式之權利, 乙方得針對甲方所製作之程式之缺點及漏洞提出改進,甲方有主動提供更新檔之義務。
(4)如程式上所註明該程式為免費軟體,並不代表該程式為開放原始碼之免費軟體,請 乙方特別注意。
(5)其他未盡事宜,經 甲方制定及審核通過後,始可公佈。

第三章 免責聲明

(6)甲方旗下之軟體,除 甲方自行製作之軟體外,其餘非 甲方自行製作之軟體,皆由正當管道取得。
(7)乙方從 甲方下載之非 甲方自行製作之軟體,僅供測試及試用之用途,惟 乙方不得行使下列行為:
 [1]商業化販售或租借給他人;但基於備份為由者,不在此限。
 [2]未經各軟體之原作者或製造廠商同意及授權,任意散佈。
 [3]未經各軟體之原作者或製造廠商同意及授權,修改部份或全部內容;但為使該軟體相容於 乙方之電腦軟、硬體設備環境者,不在此限,惟 乙方不得將以修改之軟體任意散佈。
凡非 甲方自行製作之軟體,請於下載完畢後24小時內刪除。為保障 乙方之權利,請務必遵守。

第四章 Beta 軟體測試計劃之相關規範

(8)如欲參加Beta 軟體測試計劃(以下簡稱「本計劃」)之 乙方,請備妥相關資料並以掛號信件寄至指定地址。相關事宜另訂辦法規範之。
(9)一旦甲方接收到乙方所郵寄之資料, 甲方將立即處裡相關手續。過程最快約需3天,最慢約需一至二星期。
(10)一旦完成相關手續, 甲方將在1至3日內寄發通知郵件,通知已申請本計劃之申請人必要之證件正反面影本繳交(僅限以電子郵件寄送申請資料之申請人)及成員證領取之相關事宜。 乙方可能需繳交成員證之製作費用。
(11)如 乙方需修改資料或欲退出本計劃,請以電子郵件通知 甲方,甲方將立即處理相關手續,並於處理完畢後之當天以電子郵件通知 乙方。
(12)其他未盡事宜,經 甲方制定及審核通過後,始可公佈。

第五章 個人資料保護法之規範

(13)甲方所持有之 乙方個人資料(包含姓名、身分證字號、住址、電話、電子郵件信箱等),僅在 甲方之服務範圍內妥善使用。
(14)在特定情況下, 甲方基於營運之需要,可能會將其資料授予第三方廠商使用,在 甲方授予第三方廠商之使用權同時,也會要求前述廠商使用時遵守相關法律規範,以保障雙方權益。若 乙方對於前述行為存有疑慮,可與 甲方進行充分討論,並視需要主張不授權 甲方將 乙方之個人資料授予第三方廠商使用。
(15)甲方相當重視 乙方之隱私權,積極維護其個人資料不受他人非經雙方許可下使用。有關於 甲方之隱私權之相關政策及其聲明,可至 甲方所屬網站內「隱私權政策」頁面查詢。
(16)所有有關於個人資料之蒐集、使用等相關行為,均受《個人資料保護法》及相關法規之規範下合理行使之。

第六章  附則

(17)本合約製作完成即送交審核,並公佈在各項由 甲方所製作之程式及 甲方旗下網站中;修訂時亦同。
(18)可列印版本可於甲方所屬之網站下載。網址為:https://dpw.com.tw。
(19)本授權合約版本為 第八版,建立日期為 民國97年11月10日,修訂日期為 民國107年9月14日。


網站使用條約

非常感謝您蒞臨「龍鳳之谷」(以下簡稱「本網站」)。為了維護您以及我們的共同權益,請先閱讀本網站所提供的「網站使用條約(以下簡稱「本條約」):

一、網站合法授權使用

當您進入並使用本網站時,即表示您已同意在不違反本網站所公開之隱私權政策之情況下,為保障合法或其他目的之系統監視執行;任何非經合法授權使用本網站之行為均可能使您遭致刑事起訴或罰款制裁。

二、使用者同意接受本條約

當您進入並使用本網站,即視同您已同意遵守本條約與其他有關著作權、版權、商標專用權、網路智慧財產權、隱私權等之法律規定。

三、本網站保留權利

本網站不定時增修刪改網頁資訊內容,或變更網頁服務之功能,無需事先或另行通知使用者,除非有對於本網站有重大變更之情況下,才會事先通知您;亦得不定時修改本條約,並於網站張貼時隨即生效,無需事先或另行通知使用者或對使用者負擔任何責任。

四、使用者須遵守之規則

電腦系統與網路通訊相關資源,包括所有電腦設備、周邊系統、伺服器、所有連接之網路、以及資料、資訊、報告、相片、圖像、圖表、程式、以及與相關之儲存媒體如磁帶、磁碟、硬碟、光碟、記憶卡等在內之網站內容之著作權及一切專屬權利均屬於本網站之財產,同時本網站之原始碼均於適當地點公開,其使用之元件均標示其來源以及其授權方式;使用者進入並使用系統及資訊時,應遵守以下規定:

  • 使用者不得利用本網站電腦系統、網路通訊相關資源、或提供之服務從事違法之行為;不得藉由本網站進行任何恐嚇、誹謗、騷擾、冒犯他人之活動,或其他任何犯罪之行為。
  • 本網站存用、顯示之資料與內容,包括企業標誌、商標、服務標章等一切智慧財產權均屬於本網站之財產;除依照相關授權方式進行公開原始碼供人取用及修改外,使用者未經授權不得企圖使用、存取、或使用儲存於本網站系統之資料或程式;亦不得傳播、複製、修改、發佈或傳送。
  • 使用者不得進行任何不利於本網站或其相關網站、可能對網路正常傳輸造成不利影響之行為。
  • 使用者對本網站或其中提供之資訊不具備任何權利;使用者不得為其他任何目的,以其他任何方式使用本網站所提供之資訊或服務。
  • 使用者不得向本網站輸入或上載任何包含病毒、或其他意圖損害、干擾、降低本網站之系統或網路效率或相關之服務品質之電腦程式路徑。
  • 本網站及其所提供之產品或服務,若標示為開放原始碼者,均會在適當地點公開其原始碼供人取得、編輯或以相同方式散布,惟使用時請遵守相關授權方式及規定。

五、外部網站之連結

本網站可能提供其他網站連結之情形,使用者承認並同意本網站對該等第三方網站之內容、正確性、或有效性,不負任何責任。

六、違約賠償

使用者違反本條約或其他相關之著作權法、民法、刑法之法律規定,以致對本網站或其他任何第三者造成損失,使用者同意負擔由此造成之損害賠償責任。

七、法律管轄

本條約適用中華民國法律。
若雙方在使用本網站所提供之服務時,因任何因素而產生糾紛、爭議或有違反法規之情事,雙方同意先行協調為優先程序;若協調不成,雙方合意以台灣高雄地方法院為第一審管轄法院。

本條約修訂日期:2016.09.16